首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

郭必选教授应邀参加浙江理工大学马克思主义学院建院十周年系列活动
作者:梅定国 核稿:王东维 编发:科研处 

112日,我校中共党史与延安学研究中心郭必选教授以浙江理工大学马克思主义学院兼职教授的身份应邀参加该院建院十周年学术系列活动。

参会期间,郭必选教授为该校马院师生作了题为《龙马精神 人民主义——中国共产党革命精神的当代传承》的学术报告,报告梳理了中国共产党革命精神从红船精神到西柏坡精神的12种历史形态。从四梁八柱12个方面对中国共产党革命精神的深层结构进行了解析。最后从改革开放的社会革命、新时代马克思主义的思想革命、中国共产党的自我革命、中国文化的创造性革命4个方面对中国共产党革命精神的当代传承作了阐释。

学术报告结束后,郭必选教授向浙江理工大学马克思主义学院赠送了领衔编写的研究成果《延安精神论纲》、《延安精神探源》和《延安学研究》系列丛书。

上一条:田伏虎教授理论文章《新时代坚持和加强党的全面领导具有历史必然性》在《中国社会科学报》发表
下一条:西安交通大学张再林教授为我校师生做报告
关闭窗口