首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

西安交通大学张再林教授为我校师生做报告
撰稿:刘建华 核稿:谭虎娃 

9月20日晚7点至9点,应中国共产党革命精神与文化资源研究中心、马克思主义学院邀请,西安交通大学张再林教授在图书馆二楼会议室为我校师生作了题为《全球化背景下的中国文化走向》的专题报告,报告会由马克思主义学院学科与研究生秘书刘建华主持,马克思主义学院部分师生与其他学院对中西哲学感兴趣的教师参加了报告。

张再林教授为西安交通大学二级教授、博士生导师,我校兼职教授。中国社会科学院《世界哲学》、《世界哲学》,德国《德意志思想评论》等国内外知名学术期刊编委。“出版学术专著10部,译著1部,在《哲学研究》《哲学动态》《中国哲学史》《自然辩证法研究》等权威期刊及CSSCI来源期刊发表论文两百余篇。

张教授以四个维度展开报告:第一、什么是全球化;第二、全球化的影响;第三、东西方文化的差异;第四、全球化背景下的中国文化走向。通过报告,张再林教授不仅与参会师生分享了自己的学术所得,而且还在提问环节与大家探讨了中国文化的未来走向。

已是首条
下一条:陕西师范大学阎树群教授为我校师生作学术报告
关闭窗口