首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

教育科学学院魏继宗副教授为师生作学术报告
撰稿:杜佳丽 核稿:雷伟 编发:科研处 

4月17日,由科研处、教育科学学院共同举办的系列学术报告在第二阶梯教室举行。教育科学学院魏继宗副教授为作了题为“习近平新时代教育思想与教育发展”的学术报告,报告会由学院党委书记雷伟主持。

随着报告人“春风化雨,雨露润泽,上课请扫码”的幽默语言,魏老师采用智慧教学工具——雨课堂开启了讲授,改变了传统报告模式。报告围绕建设中国特色、世界水平的现代教育,高校党建和思想政治教育,教师素质和学生成长三个方面展开。报告指出,习近平教育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平曾说:陕西是根,延安是魂,延川是我的第二故乡”作为延安大学的师生,要更好的学习和宣传习近平教育思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的教育梦而努力奋斗!

报告后,雷伟书记总结,他认为整场报告让我们对习近平总书记的教育思想有了更深刻的理解和更全面的认识,材料丰富,内容详实,信息量大,希望广大师生加强学习,融会贯通,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记习总书记重要批示,为把我校办的更有特色、更有水平而做出应有的贡献。

上一条:郝琦教授参加新时代劳模精神工匠精神与思想政治教育研讨会暨全国劳模文化研究联盟第二届年会
下一条:王顺副书记等撰写的《做新时代延安精神践行者,加强党员教育管理》在共产党员网发表
关闭窗口