首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我校举行“纪念五四运动100周年” 座谈会及“百年五四——五四运动纪念在延安”图文展
 

作者:臧爱绒  核稿:谭虎娃

5月16日,为纪念五四运动100周年及学习研究习近平总书记《在纪念五四运动100周年上的讲话》精神,中国共产党革命精神与文化资源研究中心、马克思主义学院共同举办“纪念五四运动一百周年座谈会”。校党委副书记田伏虎出席并讲话,宣传部杨文军副部长、学工部高峰部长、团委李扬书记及四十多位来自研究中心和马克思主义学院的师生参加了座谈会。座谈会由研究中心常务副主任、马克思主义学院执行院长谭虎娃主持。

座谈会上,任学岭教授和曾鹿平教授分别从延安时期的延安青年运动如何成为全国青年运动的方向及新时代延安大学学子继承五四精神、继承好延安时期的延安青年运动交流了认识与感受。学工部部长高峰结合我校立德树人实际,结合延安精神,论述了弘扬五四精神的路径和意义。随后,贾后明、黄会奇等四位博士,刘蓓蓓、赵荣荣等三位硕士研究生分享了学习总书记讲话精神、研究延安时期纪念五四运动活动的心得体会。

田伏虎副书记在总结讲话中指出,纪念五四运动,要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,要以科学的方法学习研究五四运动的历史,要把学习、传承五四精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬践行以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神结合起来,要与落实总书记批示精神,为把延安大学建设的更有特色、更有水平而努力奋斗结合起来。

    座谈会后参会人员共同到先锋广场参观了“百年五四——五四运动纪念在延安”图文展。该图文展是由科研处、研究中心、马克思主义学院、陕西省科普基地共同精心设计和策划,以1939年延安五四青年节确定后,报纸、杂志、群众大会、学校、其他根据地的纪念活动为主线,全面系统地呈现了延安时期中国共产党纪念五四运动、弘扬五四精神的历程及其历史价值。图文展活动是2019年陕西省现场社科普及重点支持项目。

上一条:教育部专家到我校中国共产党革命精神与文化资源研究中心调研
下一条:美国著名学者周锡瑞教授应邀为我校师生作报告
关闭窗口