首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

美国著名学者周锡瑞教授应邀为我校师生作报告
作者:臧爱绒 核稿:谭虎娃 

5月15日,应中国共产党革命精神与文化资源研究中心的邀请,美国著名学者周锡瑞(Joseph·W·Esherick)访问我校研究中心,并于当晚为我校师生在路遥报告厅作了题为《从社会史的角度看陕甘宁边区的形成》的学术报告。报告由研究中心杨利文博士主持。

周锡瑞教授的报告以其30多来对陕甘地区苏维埃运动的关注和研究为基础,着重从中国的社会情况变动出发,解释了1933年到1935年期间陕甘边和陕北根据地迅速发展的依据,以及由此产生的对后来陕甘宁边区的形成所起到的支持作用。周锡瑞教授的报告给听众提供了理解陕甘宁边区形成的一个比较特别的视角,引发了广大师生的浓厚兴趣。

周锡瑞教授是美国加州大学圣地亚哥分校历史学教授、美国加州大学北京中心主任,是美国学界在中国近现代史研究领域中颇有成就、极富盛名的学者之一,是当代美国学界“中国学”的代表性人物和领军人物。


上一条:我校举行“纪念五四运动100周年” 座谈会及“百年五四——五四运动纪念在延安”图文展
下一条:中心郝琦教授、惠小峰教授、臧爱绒博士应邀参加“劳模精神与新中国70年”研讨会暨全国劳模文化研究联盟第三届年会
关闭窗口