首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

中心郝琦教授、惠小峰教授、臧爱绒博士应邀参加“劳模精神与新中国70年”研讨会暨全国劳模文化研究联盟第三届年会
撰稿:孙甜 核稿:臧爱绒 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化对劳模文化的研究与弘扬,彰显劳模精神的时代魅力,5月12日,由全国劳模文化研究联盟主办,东北大学马克思主义学院、辽宁省马克思主义学会、《劳动文化研究》编辑部承办,中国劳动关系学院协办的“劳模精神与新中国70年”研讨会暨全国劳模文化研究联盟第三届年会在东北大学隆重举行。

来自吉林大学、中国劳动关系学院、上海师范大学、河北大学、西南交通大学、延安大学、吉林农业大学等80所高校的200余位专家学者参加了研讨会。开幕式由东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授主持。

全国劳动模范尉凤英作了题为《传承劳模精神 追求中国梦想》的主旨报告。全国劳动模范、十九大代表、沈阳鼓风机集团副总工程师姜妍作了题为《走进大国重器》的主旨报告。中心博士臧爱绒作了题为《延安时期劳模精神与时代价值》的主题演讲,并受到一致好评。


上一条:美国著名学者周锡瑞教授应邀为我校师生作报告
下一条:中心贾后明教授应邀参加第二届21世纪马克思主义高端论坛
关闭窗口