首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我校教师应邀参加全国中共党史党建(含马中化)学位点会议
作者:孙甜 核稿:臧爱绒 

        113日,由教育部高等学校社会科学发展研究中心、中国中共党史学会学科建设专业委员会主办,湖南师范大学公共管理学院、中共党史学科点承办的第30届全国中共党史党建(含马克思主义中国化研究)学位点会议在湖南长沙召开。

教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,湖南省社科联党组书记、副主席宋智富,湖南省社科院院长刘建武和来自中国人民大学、海南大学、南京大学、南京师范大学等70余个科研教学单位的80余名专家学者共同出席了会议。我校政法学院贺永泰教授、邹腊敏副教授、王峰副教授和马克思主义学院臧爱绒博士应邀参加本次会议。

会议提出在中国特色社会主义进入新时代这一背景下,中共党史党建学科面临着空前的机遇与挑战,党史党建工作者应该抓住和利用好机遇应对好挑战,切实加强和推进党史党建学科的发展。会议重点围绕中共党史党建(含马克思主义中国化)学科建设的主要任务;新时代党史党建学科建设与研究生培养;党史党建的科学研究等问题展开充分研讨。此次会议,对于推进和加强我校中共党史党建和马克思主义中国化研究学位点的建设具有积极意义。

 

上一条:田伏虎教授理论文章《新时代坚持和加强党的全面领导具有历史必然性》在《中国社会科学报》发表
下一条:我校举行“传承鲁艺薪火,践行延安精神”座谈会
关闭窗口