首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

美国俄克拉荷马州立大学美术史系张少倩教授为政法学院18级中共党史专业学生做报告
作者:孙甜 核稿:臧爱绒 

本网讯 9月20日,美国俄克拉荷马州立大学美术史系张少倩教授在图书馆第一会议室从图画和文字方面为学生讲授了中国共产党从成立到解放战争时期的宣传。报告会由谭虎娃教授主持。政法学院18级党史研究生聆听了此次报告。

张少倩教授首先分析了中国共产党成立之前第一次世界大战苏联对战争的宣传和国民党的成立。其次分析了北伐时期中国共产党以工农为基础的图画与文字。对中国共产党的分析分为两个阶段,第一阶段为宣传画的前页,主要介绍了北伐时期;第二阶段为中国共产党的转型过程,比如抗日战争时期共产党的宣传理论的提高和宣传队伍的增强。最后,张少倩教授总结了共产党宣传画沿袭了苏联的特点。并且和同学们展开了激烈的讨论。

报告会最后谭虎娃教授对从1912年到解放战争时期的共产党对本次报告会做了总结,并且提出了三方面的问题,比如从年画里看到了国民党为什么不接地气、中共在宣传上如何从普遍意义到富有民族以及新文化运动探讨等问题。

此次报告会对促进学科发展,拓宽学院师生学术研究视野,启发研究方法有着重要意义。

 

 

 

上一条:学校举行专题会议部署近期宣传思想重点工作
下一条:第二届全国马克思主义新闻观中国化学术年会在我校闭幕
关闭窗口