首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

第二届全国马克思主义新闻观中国化学术年会在我校闭幕
作者:刘强 核稿:梁向阳 编发:党委宣传部 

本网讯 9月30日,由陕西师范大学新闻与传播学院、陕西师范大学马克思主义新闻观中国化研究中心、延安大学文学与新闻传播学院联合主办的第二届全国马克思主义新闻观中国化学术年会在我校图书馆十楼报告厅闭幕。我校副校长武忠远出席闭幕式并致辞。

闭幕式由文学与新闻传播学院党委书记马延龙教授主持。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等国内30多所高校与研究机构的100余位专家学者出席会议。

武忠远副校长在闭幕致辞中,向与会专家介绍了我校的发展历史与学科建设情况,并指出延安红色新闻资源富集且特色鲜明,做好新闻传播教学和科研工作是落实习近平总书记重要批示精神,把延安大学“办得更有特色、更有水平”的举措之一。同时,他希望各位专家能够为我校新闻传播学科发展提出更好的发展建议。

复旦大学资深教授童兵,中国人民大学教授郑保卫,中国社科院新闻与传播研究所副所长季为民,郑州大学新闻与传播学院教授董广安等六位代表,围绕“延安时期中国共产党新闻传播历史、理论与实践研究,延安时期中国共产党新闻传播思想的传承与发展,马克思主义新闻观中国化的历史演进与现实反思”等方面分别进行了解读。随后,南京大学丁伯铨教授对本次年会及各分会场的讨论交流了总结发言。

此前,会议开幕式及专家主题报告在陕西师范大学举行,与会学者就如何加强马克思主义新闻观研究与教学进行集中研讨。

上一条:美国俄克拉荷马州立大学美术史系张少倩教授为政法学院18级中共党史专业学生做报告
下一条:我研究中心贾后明教授应邀参加红色文化资源育人研讨会
关闭窗口