首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

中国改革开放四十年国际学术研讨会在中国人民大学召开
作者:孙甜 核稿:臧爱绒 

7月29日,为纪念改革开放四十周年,全面总结和深入研究中国改革开放的非凡历程和经验启示,进一步加强改革开放时期中国共产党与当代中国政治、经济、社会、文化等方面学术研究的交流与合作,在中国人民大学主办了中国改革开放四十年国际学术研讨会。我校政治与法学学院17级马克思主义中国化研究专业学生孙甜和李欣受邀参加了这次会议。

开幕式上,中国人民大学党委书记、中共党史党建研究院院长靳诺在致辞中首先对与会学者的到来表示欢迎。她指出,改革开放的生动实践给学术界带来了许多新思想、新课题、新成果,因此,中国学者在改革开放的研究方面责无旁贷。此次会议对加强改革开放史研究领域的交流与合作,深刻把握新时代坚持和发展中国特色社会主义有重大意义。

在开幕式后,与会专家学者围绕会议主题,分别对当代中国政治、经济、社会、文化、执政党建设、海外改革开放史研究、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中共党史研究的学科建设和研究范式等议题进行讨论。

大会闭幕式由中国人民大学马克思主义学院教授辛逸主持,各分论坛的负责人分享了各自讨论成果。最后,中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城对本次会议进行总结。他表示此次关于改革开放四十年的研讨会规格高、范围广、学术性强,相信此次会议一定会把改革开放史、中华人民共和国国史的研究推向新的高度。

 

上一条:我校举行马云志特聘教授聘任仪式
下一条:薛义忠书记参加全省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会
关闭窗口