首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

薛义忠书记参加全省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会
作者:高曙光 核稿:姚正宽 编发:党委宣传部 

本网讯 94日,全省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。省委副书记贺荣主持会议并对活动开展作具体安排。省委常委张广智、徐新荣、王永康、庄长兴、钱引安等出席会议。我校党委书记薛义忠组织部部长姚正宽参加了会议。

   胡和平指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激励广大知识分子在新时代有新担当、在追赶超越中有新作为。开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,是加强团结引领服务知识分子的现实需要,是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,是凝聚新时代追赶超越智慧力量的重要举措。各级各有关部门要充分认识开展这项活动的重大意义,切实抓紧抓好走在前列。

   胡和平强调,要在宣传解读中走在前列,深入学习宣传习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,迅速在全省兴起学习弘扬热潮。要在深入学习研讨中走在前列,学习西迁精神,引导知识分子增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终与党和国家的事业同心同德、同向同行。要在专题研修中走在前列,用好我省红色资源优势,深化世情国情党情教育,巩固共同思想政治基础。要在发挥典型引导作用中走在前列,大力选树、认真学习先进典型,推动爱国奋斗在全省蔚成风尚。要在开展岗位实践活动中走在前列,激励知识分子在推动新时代追赶超越中各展其能、大显身手。要夯实工作责任,加强督促指导,确保活动取得实效。

   西安交通大学西迁教授代表和省委科技工委、延长石油集团、杨凌示范区党工委负责同志作会议发言。

上一条:中国改革开放四十年国际学术研讨会在中国人民大学召开
下一条:薛义忠书记参加全省组织工作会议
关闭窗口