首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

延安大学开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”
记者:兰天峨 核稿:杜红荣 编发:党委宣传部 

本网讯  为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月13日晚,我校开展“学习新思想  千万师生同上一堂课活动”。校党委副书记、校长张金锁和历史系辅导员李生策分别在图书馆报告厅和星海楼音乐厅为我校副科级以上管理干部和2000多名师生代表授课。两个会场的活动分别由校党委副书记王顺和党委委员、学工部部长高峰主持。

张金锁校长以《不忘初心 切实担负起立德树人的时代使命》为题,从习近平新时代高等教育思想的内涵、新时代我国高等教育面临的新形势和切实担负起立德树人的时代使命三个方面,全面细致地阐述了学习新思想的重要性,引导教育广大师生不忘初心、开拓创新,切实担负起立德树人的时代使命,坚持用延安精神办学育人,为加快落实习近平总书记重要批示精神和省委、省政府关于支持延安大学加快建设发展的部署要求,把学校办得更有特色、更有水平做出更多更大的贡献。

李生策老师以《习近平七年知青岁月及其青年成长观》为题,阐述了习近平在梁家河成长、成熟的过程,进一步指明了历史选择习近平为新时代领路人的必然性。

校党委副书记王顺在总结时强调:一是要深入学习领会精神实质;二是要结合工作实际,切实予以贯彻落实;三是要加强研究阐释,产出重要研究成果。

为了将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,我校将“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”与习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作相结合,与学习宣传纪实文学《梁家河》活动相结合,与贯彻落实习近平总书记重要批示精神及《中共陕西省委 陕西省人民政府关于支持延安大学加快建设发展的意见》相结合,以学促行,以学促工,不断把习近平重要讲话精神内化于心、外化于行,转化为工作举措、教学模式、转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

我校校长张金锁、学工部副部长乔剑和辅导员李生策三位同志是陕西省委高教工委指定的全省高校讲师团授课专家,张校长、乔剑和李生策除承担我校授课任务外,还分别承担了延安职业技术学院、榆林学院、榆林职业技术学院、宝鸡文理学院、西安外国语大学、宝鸡职业技术学院和陕西机电职业学院等高校的授课任务。

张金锁校长作报告

王顺副书记主持

会场一

会场二

上一条:王顺副书记参加省委高校统战工作联席会议
下一条:中共一大会址纪念馆原馆长张黎明应邀为我校师生作报告
关闭窗口