首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我校举行青年学子宣讲延安精神大赛决赛
作者:肖金学 张元 核稿:高峰 李红金 编发:党委宣传部 

本网讯  6月21日晚,由我校学工部、宣传部和政法学院联合举办的“讲好延安红色故事、争做新时代筑梦人”青年学子宣讲延安精神大赛决赛在外语学院礼堂举行。各学院学生代表和参赛选手亲友团200余人观看了比赛。我校党委委员、宣传部部长杜红荣,政法学院党委书记李红金、副院长邹腊敏、副书记赵芝瑞,学工部副部长乔剑担任了大赛评委。

乔剑副部长就本次活动的背景、意义以及我校开展大学生延安精神教育形成的“一体两翼”格局及取得的成绩作了介绍,同时就进一步推进大学生延安精神宣讲工作进行了动员。比赛开始前,十位选手集体亮相,手举党旗和宣讲团团旗,诵读了延安精神和梁家河精神。

本次大赛依托政法学院大学生延安精神宣讲团策划开展,辐射全校师生,从4月初开始筹备,经前期报名、初赛选拔,共45名参赛选手入围复赛。6月9日,宣讲团赴梁家河举办了复赛,最终有十位选手晋级决赛。十位参赛选手分别围绕“习近平的七年知青岁月”“父子情深”等主题展开宣讲,或娓娓道来,或激昂高亢,从不同视角切入,凝练和挖掘延安精神当代意义;从多维度入手,阐释和体悟梁家河精神时代内涵。经过激烈比拼,最终评出一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名,十五名未晋级决赛的复赛选手荣获优秀奖。

邹腊敏副院长在点评中指出,选手们宣讲内容紧扣主题,准备充分、讲稿熟练,达到了大赛目的,并对选手提出了希望。

杜红荣部长指出,传承弘扬延安精神是我校师生的历史使命和责任担当,本次活动的举办就是具体体现,希望日后组织更多内容丰富、形式多样的相关活动,弘扬主旋律、传播正能量,打好主动仗,让更多学生参与其中,在活动中培养学生成才,砥砺学生品质,把更多学生培养成为又红又专、德才兼备、全面发展的合格建设者和可靠接班人。坚持用延安精神办学育人,大力传承红色基因,切实把我校办得更有特色更有水平。

 

上一条:薛义忠书记参加全省高校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
下一条:王顺副书记参加省委高校统战工作联席会议
关闭窗口