首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

中共一大会址纪念馆原馆长张黎明应邀为我校师生作报告
作者:董世超 核稿:谭虎娃 编发:科研处 

611日晚,应我校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、政法学院和马列学院邀请,党的诞生地发掘宣传工程办公室发掘保护组组长、中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆原馆长张黎明于图书馆第二会议室为我校师生作了题为“感受总书记的初心和共产党人的使命”的报告。我校相关学院70余名本科生、研究生和部分教师聆听报告,报告会由研究中心常务副主任谭虎娃教授主持。

报告会上,张黎明组长从中共一大历史、一大会址历史和十九大后习近平总书记带领中央政治局常委班子瞻仰中共一大会址历史三个方面分享了自己对一大历史深入系统的认知,本人对工作的情怀和担当,尤其是对习总书记不忘初心、牢记使命、永远奋斗的深刻感受。讲座引起了与会师生的浓厚兴趣,现场交流气氛热烈。会后,张黎明馆长与研究中心负责人就中心建设、学科建设等问题进行座谈,并达成了初步合作意向。

张黎明,党的诞生地发掘宣传工程办公室发掘保护组组长,曾任中共一大会址纪念馆馆长、新民晚报海外文稿部主任、《军界瞭望》周刊主编、主任编辑。兼任中国共产党创建史研究中心主任、中国博物馆协会理事、中国博协纪念馆专业委员会副主任委员、上海市国防教育协会秘书长等职。

 

上一条:延安大学开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”
下一条:薛义忠书记应邀参加延安市学习《共产党宣言》成果交流会
关闭窗口