首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

薛义忠书记应邀参加延安市学习《共产党宣言》成果交流会
作者:陈忠红 核稿:刘述进 编发:党委宣传部 

本网讯  6月12日,延安市委、市政府在新区学习书院召开了“追溯信仰源头、感悟真理力量”全市学习《共产党宣言》成果交流会,交流会分为主旨演讲、主旨报告和专家交流两个阶段。中国延安干部学院常务副院长李国喜、省委党校常务副校长蔡钊利、延安市委副书记严汉平出席会议并作了主旨演讲。中共中央党校、中国延安干部学院、北京大学、省委党校以及延安市委组织部、宣传部,各县区相关单位负责人参加了会议。我校党委书记薛义忠应邀出席会议,作了主旨演讲。

薛义忠书记在演讲中指出,《共产党宣言》的问世标志着马克思主义的诞生,人类从此进入了无产阶级革命时代。马克思主义始终是延安大学的根本指导思想,在抗战时期、解放战争时期、新中国成立以来,我校就为深化马克思主义教育做着尝试和探索。他在演讲中着重介绍了我校在马克思主义中国化研究和延安精神研究方面取得的成就,阐述了建设一流马克思主义学院的基本思路。他最后强调,延安大学正在全面贯彻习总书记重要批示精神和省委、省政府《关于支持延安大学加快建设发展的意见》,将自觉运用马克思主义立场、观点、方法,认真研究破解制约学校发展的突出矛盾和问题,努力把学校办成无愧于辉煌历史、无愧于人民期待的更有特色、更有水平的大学。

我校马克思主义学院李宏斌教授参加了第二阶段的专家交流活动。

上一条:中共一大会址纪念馆原馆长张黎明应邀为我校师生作报告
下一条:我校举行马克思主义理论学科学位授权点调研督查工作安排会
关闭窗口