首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我研究中心与中国社会科学院近代史研究所进行学术研讨
 

     2017817日,延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心与中国社会科学院近代史研究所在图书馆第一会议室就“革命、战争、发展:延安时期的中国共产党与全民族抗战”为主题进行学术研讨,参加研讨会的双方人员有20余人。

研讨会前,研究中心副主任谭虎娃介绍了延安大学的历史、研究中心发展定位与状况以及目前存在的希望寻得支持帮助的问题,中国社会科学院近代史研究所科研处处长杜继东介绍了近代史研究所历史及其现状,双方并就研究协作、人才培养、资料共享、学术会议举办等方面合作进行了深入沟通交流。

研讨会分为“延安时期的中国共产党”、“中国共产党与全民族抗战”上下两场,上半场由谭虎娃教授主持,下半场由杜继东处长主持。中国社会科学院近代史研究所马克思主义史学理论与文化史研究室副主任赵庆云,民国史研究室副主任李在全,《近代史研究》编辑部副主任胡永恒,和延安大学教育部研究中心、政法学院、马列学院的杨利文、梅定国、张志强等博士,先后就延安时期党的建设、思想政治教育、延安与全民族抗战、八年抗战与十四年抗战提法等问题进行了深入、细节性探讨,对延安时期中国共产党历史在整个中国近代史、中国共产党96年历史中的地位进行了辨析、厘清,对延安时期历史研究的趋势、呈现出的新史料新观点进行了学理论证、分析。

                                         会场一


                                          会场二

上一条:陕西省委党史研究室主任高新民一行来我校调研并指导工作并赴我中心
下一条:我研究中心举行教育部人文社会科学重点研究基地重大项目申报论证会
关闭窗口