首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

美国休斯顿大学终身教授丛小平应我中心邀请赴我校进行学术交流
 

5月23日上午,应中国共产党革命精神与文化资源研究中心邀请,美国休斯顿大学历史系终身教授、著名学者丛小平女士来我校进行学术交流。丛小平(Xiaoping Cong)教授博士毕业于美国加州大学洛杉矶分校,曾师从著名哲学家冯契。她本人在二十世纪中国社会、近现代思想史、近现代妇女史、近现代教育史等学术研究领域颇有造诣。

学术交流的第一个环节是丛小平教授于图书馆第一会议室做了题为《自主:中国革命中的婚姻、法律实践与新词语》的学术报告,研究中心研究人员、政法学院、马列学院、历史系部分师生,中国延安干部学院部分研究人员等100余人参加了报告会。报告会由杨利文博士主持。学术交流的第二环节是进行了题为“走进历史:陕甘宁边区的婚姻、制度和话语”的学术研讨,研讨会由任学岭教授主持最后,研讨会在合影留念中圆满结束。


上一条:我研究中心谭虎娃教授一行参加第三届“高校党史教育论坛”
下一条: 我中心任学岭教授为历史系师生做学术报告
关闭窗口