首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

陕西省委党校梁军教授应邀来我校作学术报告
作者:梅定国 核稿:王东维 编发:科研处 

1124日晚,陕西省委党校校刊部主任、《理论导刊》主编梁军教授应邀作了题为《人文社会科学研究工作的几点特征和规律》的学术报告,报告会由中共党史与延安学研究中心主任王东维教授主持,马克思主义学院、政法学院近百名研究生和部分教师代表参加了报告会。

梁军教授以自己的科研经历为背景,强调科研的意义应与人生的意义相契合。他把科研分为职称科研、学术科研、问题科研三个阶段。指出在职称科研阶段,要具备目标导向、战略意识;在学术科研阶段要搭建自己的学理框架、化繁为简、化曲为直;在问题科研阶段,要树立问题导向,服务社会,服务国家。

会后,与会师生进行了互动。梁军教授语言精练、见解独到、阐释深刻,引起了在场师生的热烈反响。

上一条:关于申报教育部人文社会科学重点研究基地延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心2018年度自设项目的通知
下一条:延安精神研究中心研究成果在《中国社会科学报》专栏整版发表
关闭窗口