首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我校召开陕北历史文化研究中心第二届学术委员会会议
作者:王保存 核稿:张小兵 编发:科研处 

811日下午,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地陕北历史文化研究中心第二届学术委员第二次会议在路遥报告厅举行。中国延安干部学院培训部主任马广荣教授、西北大学历史学院刘蓉教授、延安大学历史系任学岭教授、延安大学政法学院高尚斌教授、陕北历史文化研究中心主任张小兵教授等中心学术委员会专家、陕北历史文化研究中心研究人员参加了会议。会议由历史系主任杜林渊教授主持。

会议第一阶段,由陕北历史文化研究中心主任张小兵教授为新一届学术委员会委员颁发了聘书并就中心概况、条件建设、科研项目与成果、队伍建设与人才培养、学术交流与合作、运行与管理、当前存在问题和后续建设规划等方面作了工作汇报。历史系主任杜林渊教授希望与会专家能够发挥各自的科研优势、学术影响力、所在院校和各界学术团体的力量对中心的发展进行指导帮助。

会议第二阶段,由中心学术委员会委员、西北大学历史学院刘蓉教授主持。委员们积极建言献策,就中心的发展方向、研究内容、项目争取、人才引进等方面进行了讨论和论证,提出了宝贵的建设性意见。张小兵主任代表中心向学术委员会委员致谢。

上一条:马列学院组织2019年度教育部人文社会科学研究项目申报论证会
下一条:学术报告预告—关于习近平新时代中国特色社会主义思想研究的几个问题
关闭窗口