首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

学术报告预告—关于习近平新时代中国特色社会主义思想研究的几个问题
 

应马克思主义学院和中国共产党革命精神与文化资源研究中心邀请,陕西师范大学阎树群教授应邀给我校作报告,欢迎广大师生踊跃参加。

报告题目:关于习近平新时代中国特色社会主义思想研究的几个问题

报告人:阎树群 教授

报告时间:201895日晚19:30

报告地点:图书馆808

报告人简介:阎树群,陕西师范大学马克思主义学院学术委员会主任,二级教授,博士生导师,陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心首席专家,陕西省“三五”人才,全省宣传文化系统首批“四个一批”人才,享受国务院政府特殊津贴专家。兼任中国科学社会主义学会常务理事,陕西省党性教育基地建设专家指导组副组长,陕西省社会科学界联合会第三、四届常委。主要研究方向为马克思主义中国化的历史与理论以及党的思想理论建设。先后主持国家社科基金项目《毛泽东、邓小平、江泽民论学风》《“三个代表”重要思想与我国社会主义制度自我完善和发展研究》《中国特色社会主义制度的历史逻辑研究》《习近平治国理政思想在马克思主义中国化进程中的历史地位和理论贡献研究》(其中专项工程招标项目、重点项目两项),著有《邓小平的理论创新》《当代中国的马克思主义学风》《中国特色社会主义自我完善论》《马克思主义中国化的历史与理论》《中国梦与中国制度的接力探索》,在《人民日报》《光明日报》《马克思主义研究》等期刊发表论文百余篇。论著曾获中央宣传部“五个一工程”入选作品奖,陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖,陕西高校人文社会科学研究优秀成果一等奖。

上一条:我校召开陕北历史文化研究中心第二届学术委员会会议
下一条:学术报告预告
关闭窗口