首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我校召开学习习近平致中国延安精神研究会第六次会员大会贺信精神座谈会
 

作者:臧爱绒 核稿:解文元  

924日下午,我校在新校区行政楼七楼会议室召开学习习近平致中国延安精神研究会第六次会员大会贺信精神座谈会。校党委书记张金锁,各学院党委书记,各文科学院主管科研工作的副院长,相关研究基地、职能部门负责人,部分学生代表参加了座谈会。座谈会由副校长王刚主持。

座谈会上,马克思主义学院党委常务副书记张彬、化工学院党委书记刘雨录、经管学院党委书记雷伟、教务处处长吕磊、学工部部长张翔、教育部基地副主任贾后明、鲁艺学院副院长李辉、政法与公管学院副院长常改香、体育学院教师景会锋、教科院教师刘书辉、文学院新闻学专业2018级本科生杨茂祥、外语学院日语专业2017级本科生芦安琪、历史文化学院中国古代史专业2019级硕士研究生苑志鑫等13位师生代表,畅谈了学习习近平总书记重要贺信精神后的心得体会,并结合自身工作和学习实际,对延安大学在新时代深入研究、大力宣传、认真践行延安精神,提出了意见和建议。

张金锁在总结讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,自觉担负起延安精神传承者和弘扬者的责任,坚持延安精神特质的人才培养目标定位,坚持不懈用延安精神铸魂育人,为全面落实立德树人根本任务提供强大精神动力。

他指出,延安大学是延安精神形成的重要参与者和实践者,传承和弘扬延安精神是延安大学的天然使命。近年来,学校延安精神铸魂育人、宣介传播成效显著,延安精神研究、咨政和资源运用等方面成果突出,延安精神的研究、宣传、践行取得积极进展。但对照习近平总书记对我校的重要批示精神和重要贺信精神,延安精神办学育人还需要进一步加强改进、持续巩固深化。他要求,当前和今后一个阶段,要把学习贯彻习近平总书记重要贺信精神摆在思想政治建设的突出位置,一是要全面实施延安精神“一体两翼”育人体系,努力培养有延安精神特质的时代新人;二是要加强科研协同攻关,着力提升延安精神研究、阐释水平;三是要自觉从延安精神中汲取力量,不断把全面从严治党引向深入。

王刚在主持会议时表示,全体师生要深入学习本次座谈会会议要求,弘扬延安精神,勇于改革创新,主动担当作为,埋头苦干实干,为建设更有特色、更有水平大学作出应有贡献。



上一条:教育部社会科学司来我校调研思政课建设
下一条:中国社科院学部委员程恩富教授应邀为我校作学术报告
关闭窗口