首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

谭虎娃参加全省学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神理论座谈会
 

作者:姬文文   核稿:郝琦

5月14日,全省学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神理论座谈会召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵讲话,副省长方光华主持会议。会议学习了习近平总书记来陕考察重要讲话,传达了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话精神。牛一兵部长表示,社科理论界要在深化认识、提高站位上走在前列,深刻认识和把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大现实意义、历史意义。要在深学细学、武装头脑上走在前列,学深悟透精髓要义、精神实质和实践要求,做到真学、真懂、真信、真用。要在研究思考、宣传阐释上走在前列,强化理论研究,开展课题攻关,推出一批有理论分量、思想含量、话语质量的高质量研究成果。要在服务大局、发挥智库作用上走在前列,不断提升参谋决策实效性,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,为全面建成小康社会、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出贡献。

会上,西安交通大学党委书记张迈曾、省政府研究室主任杨三省等11位社科理论界同志作了交流发言。其中,我校谭虎娃教授作了题为《用延安精神来查找党性的差距》的交流发言。谭虎娃教授在发言中指出,用延安精神来查找党性差距,主要包括用延安精神检视政治方向是否正确坚定,检视为人民服务是否全心全意,检视遵守纪律是否严格执行,检视工作是否破除了形式主义和官僚主义等。

此前,5月13日,谭虎娃教授应《光明日报》党史理论版约稿,撰写刊发了《延安精神:党员干部滋养初心、淬炼灵魂的营养剂》一文。文章共4300余字,分为四个部分:学习延安精神,重温党员干部的初心;运用延安精神,铸就党员干部的初心;弘扬延安精神,践行党员干部的初心,和对照延安精神,检讨党员干部的初心。

 

上一条:教育部研究基地贾后明教授出版专著《马克思主义经济学中国化历程研究》
下一条:中国共产党革命精神与文化资源研究中心第一季度科研成果突出
关闭窗口