首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

浙江大学丁堡骏教授应邀为校师生作报告
 

撰稿:臧爱绒  核稿:潭虎娃

1215日晚,应中国共产党革命精神与文化资源研究中心的邀请,浙江大学著名教授丁堡骏为我校师生在马克思主义学院会议室作了题为《怎样写好学术文章》的报告。我校马克思主义学院、政法学院、历史文化学院50余名教师和研究生聆听了报告。报告由研究中心副主任贾后明主持。

丁教授结合自己发文的经验,从三个方面讲述了学术论文的写作问题。一是选好题。选好题是一篇学术论文成功的前提和基础,好的选题可以起到画龙点睛的好处。二是选好材。尽可能多的占有材料,同时又要懂得取舍和运用。三是落好点。运用好的材料得出准确的结论。最后,丁教授和我校老师进行了简短的交流和互动。


上一条:我校举办“延安道路与当代中国”国际学术研讨会
下一条:我校五项成果荣获陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果奖
关闭窗口