首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

中心贾后明教授应邀参加中国社会科学院第六届毛泽东思想论坛
撰稿:臧爱绒 核稿:贾厚明 

在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、喜迎新中国70华诞之际,4月13日,中国社会科学院马克思主义理论学科建设和理论研究工程领导小组主办、马克思主义研究院承办的第六届中国社会科学院毛泽东思想论坛在北京成功举行,来自全国的120多名专家学者围绕论坛主题“毛泽东思想与新中国70年”展开研讨,中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长兼马克思主义研究院党委书记、院长姜辉同志出席论坛并作了题为“在新时代更好地研究、坚持、弘扬毛泽东思想”的讲话。中国社会科学院近代史研究所党委副书记、副所长、中国社会科学院毛泽东思想论坛主席金民卿研究员作了题为“在社会制度深刻变革中进行新的创造性结合”的主旨报告。与会专家学者认为,本届论坛是为庆祝新中国成立70周年举办的一次重要学术活动,对于我们认识历史、把握现实、面向未来具有重要作用。

会场

在主题发言中,多位专家学者围绕论坛主题全方位地阐述了毛泽东同志在新中国70年中的伟大贡献、毛泽东思想的伟大意义。在分论坛的发言、讨论中,与会专家学者就毛泽东思想与中国社会主义道路与制度、革命和建设、改革开放、执政党建设,毛泽东思想与习近平新时代中国特色社会主义思想,毛泽东思想与国际共产主义运动,70年来的毛泽东思想研究等相关问题进行了深入研讨,回应了现实中存在的重大理论问题,深入揭批了历史虚无主义。

中心副主任贾后明教授应邀参加本次论坛,在分论坛以《延安时期毛泽东对政治经济学经典著作的学习》作主题发言和点评人,与各位专家交流学习与研究毛泽东思想的心得体会。

 

上一条:中心贾后明教授应邀参加第五届高校党史教育论坛
下一条:嘉兴学院李成处长一行来马克思主义学院考察交流
关闭窗口