首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我校举行老教授赴革命老区及当地高校学习考察汇报会
作者:刘建华 核稿:马江生 

1220日上午,老教授协会、教育部研究基地、马克思主义学院在图书馆第一会议室举行老教授赴革命老区及当地高校学习考察汇报会,学校党委副书记王顺出席并讲话。两办、宣传部、学工部、团委、教务处、科研处、离退处、老教授协会、教育部研究基地、马克思主义学院、延安精神研究中心、红色文艺研究中心负责人以及马克思主义学院部分师生参加会议。会议由教育部研究中心常务副主任、马克思主义学院执行院长谭虎娃主持。

在汇报会上,马江生、白万洲、李见勇、刘昌、张金强五位老教授,分别作了主题为“延安大学老教授赴革命老区及当地高校学习考察简介与问题思考”、“三所高校开展红色精神教育传承的经验与认识”、“红色精神弘扬传承学习考察的几点体会”、“红色精神弘扬传承学习考察汇报”和“红色经典艺术教育对比与思考”的主题报告。他们围绕重庆、遵义、湘潭、井冈山四地学习考察和遵义师范学院、湘潭大学、井冈山大学三校弘扬红色精神的主要做法和经验,红色精神研究中存在的问题及解决对策,对我校教学、科研特别是红色精神教育与研究的启示等几个方面进行了汇报。

    最后,延安大学党委副书记王顺讲话。王书记对五位老教授外出调研及汇报会进行了高度肯定,认为老教授们的活动准备充分,目标明确,调研认真,思考深刻。王书记要求,各参会职能部门负责人要对专题报告内容进行认真梳理,对合理的、有针对性的建议和意见要充分吸纳,要学习老教授严谨认真的工作作风、刨根问底的研究方法和一丝不苟的治学精神。王书记希望,老教授协会和老教授们要一如既往地发挥传、帮、带的作用,做好建言献策工作,为把延安大学建设的更有特色、更有水平贡献力量。

 

王顺副书记发表讲话

会场

 

上一条:马院和教育部研究基地举办国家社科基金项目申报选题论证会
下一条:薛书记张校长文章《“一体两翼”育人体系的构建与实践》在《半月谈》纪念改革开放四十年特刊发表
关闭窗口