首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

高校教学发展网络2018年会前置思政课程研修班在我校开班
作者:杨轩 核稿:杨建军 编发:党委宣传部 

本网讯 10月11日,由高校教学发展网络主办,西安交通大学、延安大学承办的高校教学发展网络2018年会前置思政课程研修班在我校开班,来自北京大学、山东大学、四川大学、兰州大学、东北大学等50所高校的77位教师参加了本次研修。我校副校长陈华出席会议并致辞,会议由教师发展中心主任杨建军主持。

开班仪式上,陈华副校长介绍了我校的基本办学情况,以及在人才培育方面,以课程体系建设为主体,第二课堂和实践活动为两翼的“一体两翼”的延安精神育人体系。西安交通大学前置思政课程研修班负责人吉康敏介绍了本次年会的组织情况以及前置思政课程研修班放到延安大学的意义。

培训中,参会教师听取了西安交通大学王宏波教授《引入新的思维方式提升思想政治理论课教学质量》和延安大学任晓林教授《延安精神、政治使命与知识谱系》两场报告,并在枣园进行了现场教学活动的观摩。

高校教学发展网络是由北京大学、上海交通大学、台湾大学、香港理工大学等高校教学发展中心于2013年共同倡议发起成立。本届年会的主题是“研究性学习与创新人才培养”,在西安交通大学主办,现场参会803人,远程在线参会53人,分会场各类分享报告92场。本届年会是第五届,也是唯一一次前置研修班与主会场不在同一个城市举办。

 

上一条:“‘三山一坡’精神与改革开放四十年”第三届“三山一坡”高校联盟研讨会在我校召开
下一条:杜红荣刘有锋合作撰写的文章《深入学习领会习近平关于好干部的重要论述 做新时代忠诚干净担当的好干部》在中国报道网发表
关闭窗口