首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

2022年度教育部人文社科重点研究基地延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心自设项目申报通知
 

各相关单位:

教育部人文社会科学重点研究基地延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心2022年度自设项目申报工作已开始,现就申报事项通知如下:

一、申报条件

本项目主要面向校内教职工,凡具有硕士研究生学历,或讲师以上职称均可申报。为保证项目研究质量,申请人当年只能申报一个项目,且不得作为主要参加者(项目成员中排序前三位者)参与其他项目申报;项目参加者最多可同时参与两个项目。已经批准的在研基地项目,至2022年6月25日前未结项的,其负责人本次不能申报。

二、项目选题

项目选题请参照《课题指南》自拟具体题目。为凝炼研究方向,体现学科特色,申请人的自设题目尽量向《课题指南》靠拢。

三、项目类型和成果形式

项目设立重点项目、一般项目。结项成果形式为论文或专著。论文要求发表在核心期刊以上。如果未发表核心期刊论文,专著书稿15万字以上,经中心学术委员会评审通过后,也可以结项。如果未发表核心期刊论文,但以该项目为基础申报成功了国家级项目(国家社科一般项目、青年项目、西部项目或者后期资助项目),也可视同为结项。如不能按期结项或经鉴定未能通过者,将以撤项处理。予以撤项处理的项目将追回已拨经费,且项目负责人三年内不得再行申报该项目。

四、资助额度和研究时限

本次申报重点项目资助2万元,一般项目资助1万元。项目研究时间为两年,自2022年9月1日至2024年8月31日。

五、申报程序

课题申报时间为2022年5月30日至6月25日。申请人自发布申报通知之日起,下载《申请书》、《论证活页》和《课题指南》(见附件),按要求认真填写课题《申请书》和《论证活页》。《课题申请书》一式2份,A3纸双面打印,中缝装订,《课题论证活页》用A4纸双面打印,一式5份,左侧装订,经申报者所在二级单位盖章后,将纸质版和电子版一并交延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心审批。

六、为了确保评审工作公开、公正、公平,特实行匿名活页评审方式。

报送地点:延安大学马克思主义学院五楼507办公室

联系电话: 177 2921 6296

联系人:刘老师

电子邮箱:yandahongsejidi@163.com

 

附件:(点击下网页进行下载)

1. 课题申请书

2. 课题论证活页

3. 课题申报指南

https://www.yau.edu.cn/info/1122/38433.htm

 

已是首条
下一条:崔海亮教授主持的国家社科重点项目结项
关闭窗口