首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

科研处副处长郭永平参加全省哲学社会科学教学科研及基层理论骨干“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”培训班
作者:贺知章 核稿:杨亮才 编发:科研处 

625-26日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,经省委领导批准,由省委宣传部举办的全省哲学社会科学教学科研及基层理论骨干“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”培训班——2018年第一期培训会在西安举行。省委党校、省社科联、各高校科研处(社科处)处长、社科基金项目管理人员、省重点中特中心、重点社科研究基地、重点舆情中心负责人约120人参加本次培训。我校科研处副处长郭永平参加了培训。

省委宣传部副部长程宁博出席会议并讲话。陕西师范大学马克思主义学院院长任晓伟做了《共产党宣言》专题辅导报告;陕西师范大学社科处处长马瑞映、西安交通大学社科处处长贾毅华、西北大学社科处处长吴振磊、西北工业大学科学技术管理部副处长张啸川分别做了专题报告。会议由省委宣传部理论处处长何军主持。

程副部长讲话中充分肯定了我省哲学社会科学的工作成绩,并对学习做了具体要求。他强调,全省要充分发挥哲学社会科学作用,坚定推进习近平新时代中国特色社会主义思想发展;二是进一步强化哲学社会科学人才资源,构建合理的人才梯队;三是哲学社会科学工作者要学有所得、学有所用,努力做推动习近平新时代中国特色社会主义思想发展的实践者。

何军处长总结中指出,全省哲学社会科学工作者要始终保持站位,把马克思主义理论运用到哲学社会科学管理中和教学中,坚持问题为导向,紧密围绕国家和全省现实问题展开研究,深化改革,激发科研活力,为推动全省哲学社会科学大发展,不断提升陕西影响力做出更大的贡献。

上一条:关于征集2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知
下一条:中共一大会址纪念馆原馆长张黎明应邀为我校师生作报告
关闭窗口