首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

杜红荣撰写的文章《习近平的宣传思想文化工作思想》在共产党员网发表
记者:张咪咪 

本网讯 我校党委委员、宣传部部长杜红荣撰写的文章《习近平的宣传思想文化工作思想》,于2018330日在中央组织部主办的共产党员网发表。

《习近平的宣传思想文化工作思想》一文共分七个部分。一是创新新闻舆论工作,切实提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力;二是做好意识形态工作,牢牢掌握意识形态领域领导权管理权话语权;三是加强互联网建设管理运用,着力营造风清气正的网络空间;四是培育践行社会主义核心价值观,更好构筑中国精神中国价值中国力量;五是坚持以人民为中心的创作导向,大力繁荣发展社会主义文艺;六是坚定高度文化自信,始终坚持中国特色社会主义文化发展道路;七是讲好中国故事,传播好中国声音,全面展现中国思想,提出中国主张。

文章指出,党的十八大以来,习近平总书记先后多次出席或主持召开全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会、哲学社会科学工作座谈会,并系统阐明了宣传思想文化工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,深刻回答了宣传思想文化工作一系列方向性、全局性、战略性重大问题,把我们党对宣传思想文化工作的规律性认识提升到一个新的高度,体现了新时代习近平的宣传思想文化工作思想,为做好宣传思想文化工作指明了方向,提供了根本遵循。

文章站位高,逻辑性强,论述充分,阐理清晰,是杜红荣部长研究习近平思想系列文章的第五篇作品。

http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=1251512

上一条:延安大学中共党史与延安学研究中心学术委员会会议暨延安精神与新时代全面从严治党学术研讨会会议通知
下一条:魏继宗为北京理工大学新入职教师培训作报告
关闭窗口