首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我校召开社会科学界联合会成立大会暨第一届代表大会
 

627日,延安大学社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在校图书馆第二会议室举行。陕西省社科联党组成员、副巡视员苗锐军,陕西省社科联办公室副主任张金高,延安市社科联副主席王炜,我校校长张金锁、副校长马勇、宣传部部长杜红荣,经过各学院选举推荐的全体代表和科研处的有关同志出席了大会。大会由科研处处长杨亮才主持。

张金锁校长在致辞中代表学校党委、行政和全体师生向校社科联的成立表示了热烈的祝贺,并对校社科联的建设和发展提出明确意见,一是要加强组织领导,坚持以马克思主义为指导;二是要加强组织建设,建立健全工作制度机制;三是要增强服务能力,产出一批社会关切的研究成果,为区域政府决策提供科学咨询。张金高副主任宣读了《陕西省社科联关于同意成立延安大学社会科学界联合会的批复》,我校科研处副处长郭永平作了校社科联筹备工作报告。

大会审议通过了《延安大学社会科学联合会章程》和《延安大学社科联第一届委员会选举办法》,选举产生了延安大学社科联第一届委员会委员。随后召开了校社科联第一届委员会第一次全体会议,会议选举了校社科联第一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员会委员,马勇副校长当选为校社科联第一届委员会主席,杨亮才、梁向阳、谭虎娃当选为副主席,贺知章当选为秘书长,马勇等25位同志当选为常务委员会委员。

校社科联第一届委员会主席马勇在讲话中指出,我校哲学社会科学研究近年来取得了不少成绩,但与建设高水平大学的目标定位还有一定差距。校社科联成立以后将从以下几方面开展工作:一是在人才培养中将充分发挥哲学社会科学的重要作用,把科学研究与人才培养紧密结合起来;二是要积极开展哲学社会科学的学术研究与交流活动,打造具有延大特色的哲学社会科学品牌特色;三是要积极参与资政育人和服务社会,做好党政机关和企事业单位的思想库、智囊团。

苗锐军副巡视员希望延安大学社科联成立后,一要坚持哲学社会科学工作的正确方向;二要加强理论学习和理论研究;三要发挥好纽带桥梁作用。在工作中充分发挥社科界思想库的作用,与时俱进,开拓创新,为繁荣发展哲学社会科学事业,促进经济社会全面协调可持续发展作出新的贡献。


上一条:化工学院赴照金革命根据地开展师德师风主题教育实践活动
下一条:王东维教授论文被《高等学校文科学术文摘》专栏介绍
关闭窗口