首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源

【学术讲座】上海大学博士生导师徐光寿教授为马克思主义学院师生作报告

2024514午,延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心邀请上海立信会计金融学院特聘教授、上海大学博士生导师、上海市党史学会副会长徐光寿教授在马克思主义学院三楼会议室作了题为《陈独秀与中国共产党研究》的学术报告,报告由基地常务副主任崔海亮教授主持,马克思主义学院、与公共管理学院部分师生参加了此次报告会。

徐光寿教授详细阐述了陈独秀与中国共产党研究的整体概况。他首先简要概括了陈独秀的主要事迹,陈独秀对于中国革命的无私奉献精神,陈独秀为创建中国共产党的主要贡献,以及如何正确评价陈独秀。接着他讲述了陈延年、陈乔年的英勇事迹,高度评价了这两位英烈为党作出的伟大贡献。最后徐光寿教授指出,党和人民没有忘记革命英烈,他们的革命功绩将永远铭刻在中国共产党人和中国人民心中。

会议最后,崔海亮教授表示,徐光寿教授的报告内容十分丰富,史论结合,相信同学们都有很大的收获,希望同学们在今后的学习过程中,能够做到全面、客观地分析历史人物,深度把握历史材料,加强马克思主义史学史研究,不断增强个人的学术理论修养。

已是首条
下一条:【学术讲座】上海大学博士生导师徐光寿教授为我校师生作报告