首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

关于申报2019年度教育部人文社会科学重点研究基地自设课题的通知
 

为实现“建设党史和革命精神研究的高地、革命传统教育宣传的阵地和红色文化资源开发利用的智库”的建设目标,推进研究中心科学研究的广度、深度、精度,我中心决定开展2019年度基地自设项目的申报立项工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类别和资助额度

自设项目分为重点项目和一般项目,其中重点项目3—5项,一般项目10项。重点项目每项资助额度为3万元,一般项目每项资助额度为1万元。

二、申报条件

1.凡是从事中共党史、中国共产党革命精神以及文化资源研究的高校系统、党校系统、社科院系统教师皆可申报。

2.课题负责人应具有较强的科研和组织能力,在相关研究领域具有一定的学术成果和研究积累。

3.已经获得有关部门立项资助的各类纵向课题或其中的子课题,不得以其相同或相近内容,以本人或不同申请人的名义重复申报。

4.每个申请者只能申请一个项目。

三、课题管理要求

1.研究内容:按照课题指南(见附件1)或围绕课题指南自拟题目进行申报。鼓励申报人以课题为纽带,整合各种科研力量,开展基础性、原创性研究。

2.结项要求:课题中期检查和结项由基地负责。课题结题时,除了提交课题结项申请书和结项报告外,重点项目应以课题组成员为第一作者在权威期刊发表一篇或CSSCI期刊发表两篇与课题研究内容相关的学术论文,一般项目应以课题组成员为第一作者在CSSCI期刊发表一篇与课题研究内容相关的学术论文;发表的论文需以“延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心研究员”或“延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心兼职研究员”为第一署名单位,并标注“延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心开放项目”字样。最终成果为专著的须以“延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心研究员”或“延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心兼职研究员”为第一署名单位,

3.研究时间:一般项目1年,重点项目1-2年。

四、课题立项程序

1.申请者根据自身的研究工作基础和资源条件,填写《课题申请书》(见附件1)。

2.基地聘请专家对申报课题进行评审,公示无异议后,由基地统一下发立项文件。

五、材料报送的具体要求

1.《课题申请书》纸质版一式6份交于延安大学基地办公室,电子版发至邮箱rongrongzang@126.com(请在标题栏注明:2019课题申请—申请者姓名)。

2.材料受理截止日期为2019年10月20日。

联系人:臧爱绒

电话:13772261702

地址:陕西省延安市圣地路延安大学95号信箱

 

 

附件1:课题申请书

 

 

 

延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

2019年9月16日

 

附件【课题申请书.doc已下载
上一条:我校任学岭教授为师生作学术报告
下一条:西安交通大学马克思主义学院到基地开展学术交流
关闭窗口