首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

《中国教育报》刊发我校延安精神育人工作的经验与做法
作者:侯业智 核稿:付峰 编发:党委宣传部 

本网讯 7月19日,《中国教育报》第三版刊发了我校校长张金锁教授和副校长武忠远教授共同撰写的文章《构建“一体两翼”育人体系  落实立德树人根本任务——延安大学延安精神育人工作的经验与做法》。

文章共约2000字。文章紧密围绕高等教育发展的新形势,以延安大学延安精神育人工作为例,对如何弘扬中国共产党革命精神,落实立德树人根本任务进行了系统论述。文章阐释了我校以课堂教学为主体,以体验教学和践行活动为两翼的延安精神“一体两翼”育人体系,并从注重顶层设计,系统化实施延安精神育人工程、发挥资源优势,全方位推进延安精神进课堂、打造特色项目,全程化开展体验教学活动、开展服务活动,多维度践行延安精神等几个方面系统介绍了我校延安精神育人的工作经验和育人成效。

此前,我校延安精神育人经验已被《人民日报》、中央电视台、《中国教育报》、中国教育电视台等多家媒体作了报道。

上一条:我校组织思政课教师赴赣南闽西开展实践研修活动
下一条:陕西省科协学习宣传《梁家河》主题教育座谈会在我校召开
关闭窗口