首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

田伏虎教授理论文章《新时代坚持和加强党的全面领导具有历史必然性》在《中国社会科学报》发表
作者:姚 亮 核稿:袁广斌 编发:科研处 

我校党委副书记田伏虎教授的理论文章《新时代坚持和加强党的全面领导具有历史必然性》,119日以半个版的版面,在《中国社会科学报》第七版发表,全文约4000字。

文章开宗明义地指出,中国特色社会主义进入新时代,必须坚持和加强党的全面领导。习近平总书记在十九大报告中,关于新时代党的建设总要求,开宗明义就是“坚持和加强党的全面领导”,而且明确强调:“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。”新时代必须坚持和加强党的全面领导,不是空穴来风,而是有着深刻的内在机理和历史必然性。

随后,文章从“内生动力:勇于自我革命的精神”“猛药去疴:坚定不移全面从严治党”“光辉历程:实践是检验真理的唯一标准”“大展宏图:只有在党的全面领导下才能实现中华民族伟大复兴”“必然结论:党是领导一切的”五个方面,对新时代坚持和加强党的全面领导的历史必然性进行了论述。

文章最后强调,新时代坚持和加强党的全面领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,使我们党对党的领导和中国特色社会主义的认识都达到一个新的高度;是对马克思主义政党学说的重大发展,对科学社会主义的重要贡献;是对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的深化,彰显了我们党推进理论创新的巨大理论勇气和政治勇气,对于决胜全面建成小康社会、开启新时代中华民族伟大复兴的新征程具有决定性作用和重大指导意义。

上一条:延安精神研究中心研究成果在《中国社会科学报》专栏整版发表
下一条:郭必选教授应邀参加浙江理工大学马克思主义学院建院十周年系列活动
关闭窗口