首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我校召开举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会
作者:高曙光 核稿:姚正宽 摄影:孙敏娟 编发:党委宣传部 

本网讯   为了贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神做出的一系列重要指示,落实中组部、中宣部、教育部和陕西省有关文件和会议精神,10月12日上午,我校举行深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动进行安排部署会。党委副书记王顺,相关单位负责人各院系党委书记等参加了会议。会议由党委组织部部长姚正宽主持。

会上,组织部副部长郭伟解读了《关于在全校师生员工中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》。

王顺副书记在动员讲话指出,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动是实现两个“一百年”奋斗目标、落实立德树人根本任务、推动我校加快追赶超越的必然要求。他强调,认真开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,要抓好三个结合:与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来与实现我校发展目标结合起来与立足岗位做贡献结合起来。他要求,一要充分认识开展活动的重要意义,深化思想认识,提高政治站位。贯彻落实好三项机制,激励干部师生爱国奉献,建功立业新时代,持续抓好师生思想政治工作工作,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的育人环境。二要紧紧围绕学校人才培养中心工作,密切联系实际,扎实开展活动。确保活动各项工作落到实处,力争形成一批学习成果、实践成果、制度成果和理论成果。三要构建巩固活动成果的长效机制,精心组织实施,确保取得实效。把活动开展与党建工作、业务工作结合起来,实现两手抓、两促进。

姚正宽部长提出五点要求:一是各责任牵头单位要主动作为,精心组织实施,扎实开展活动,确保活动各项工作落到实处。二要夯实责任、加强协作、紧密配合,确保各项工作全面推进。三是加大宣传报道,大力弘扬爱国奋斗精神,不断提振全校上下干事创业、建功立业的精气神。四是活动要突出常态长效,不分批次、不划阶段、不设环节,注重融入日常、抓在经常、久久为功。五要把深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动纳入年度目标责任考核,不断拓宽学习教育活动的载体和平台,充分发挥基层党组织的主体作用。

王顺副书记讲话

姚正宽部长主持

会场

上一条:杜红荣刘有锋合作撰写的文章《深入学习领会习近平关于好干部的重要论述 做新时代忠诚干净担当的好干部》在中国报道网发表
下一条:学校举行专题会议部署近期宣传思想重点工作
关闭窗口