首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

我校举行2018年党委理论学习中心组第七次学习会议
作者:刘 舰 核稿:杜红荣 编发:党委宣传部 

本网讯 820日下午,我校2018年党委理论学习中心组第七次学习会议在逸夫楼304会议室举行,全体校领导、校党委委员、部分单位主要负责同志等参加了会议。会议由校党委书记薛义忠主持。

会上,张金锁校长传达并领学了全省意识形态工作会议精神。杜红荣部长领学了中宣部《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》的学习参考资料。

张金锁校长在传达学习时指出,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。我们要全面落实立德树人根本任务,把培养和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,纵深推进学校内涵式发展。

薛义忠书记在总结讲话中指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,如何站稳守好责任重大,意义深远。针对我校的意识形态工作,他要求,一是要认真领会会议精神,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感;二是各相关部门要认真研究,结合实际,切实做好我校意识形态工作的分析研判、舆论引导和话语权把控等工作;三是要夯实责任,层层传导压力,确保各项工作落到实处。针对近期的中美贸易摩擦,他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强四个意识,坚定四个自信,按照中央的决策部署,清醒认识、正确理解中美贸易摩擦,积极做好广大教师、学生的思想引导工作,努力将外部压力转化为推进更有特色更有水平大学建设的强大动力。

上一条:薛义忠书记参加全省组织工作会议
下一条:九江学院党委副书记魏立平一行来我校调研交流
关闭窗口