首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

【今日快讯】我校举行纪念建党97周年暨七一表彰和慰问党员活动
记者:兰天峨 学生记者:徐 翔 张咪咪 尹俪默 李 勰 核稿:姚正宽 

本网讯  今天上午,我校纪念建党97周年暨七一表彰大会在能源化工大楼一楼第二会议室举行,在校校领导,党委委员,党委各职能部门负责人,各院党委、党总支、直属党支部书记、副书记,以及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人和最佳党日活动组织单位的负责人,离退休党员代表,各基层党组织师生党员代表共计140余人参加了大会。大会由党委副书记王顺主持。

表彰会上,党委副书记田伏虎宣读了中共延安大学委员会《关于表彰2017—2018年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和最佳党日活动优秀组织奖的决定》和表彰名单,校领导薛义忠、田伏虎、王顺、武忠远、王刚、范育琳为获奖单位和个人颁了奖。

优秀教工党员代表、计算机学院院长王文发和优秀学生党员代表、经管学院2015级市场营销专业冯苗苗同学发了言。

薛义忠书记在讲话中回顾了“十三五”以来,全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记重要批示精神,坚持用延安精神立德树人,全面推进以提高人才培养质量为核心的内涵发展,全面推进以新校区建设为核心的外延发展,全面推进以体制机制创新为核心的综合改革等方面工作中所取得的成绩,并就做好当前及今后一个时期的工作提出了三点意见:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想领航高水平大学建设;二是深入贯彻省委、省政府《关于支持延安大学加快建设发展的意见》,加快推进更有特色、更有水平大学建设;三是全面加强党的领导和建设,为更有特色、更有水平大学建设提供坚强政治保证。

薛义忠书记最后号召广大党员干部紧密团结起来,以习近平总书记重要批示精神统揽工作全局,加快落实省委、省政府关于支持延安大学加快建设发展的决策部署,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,不断开创更有特色、更有水平大学建设的新局面。

王顺副书记希望获奖组织和个人不骄不躁、再接再厉,进一步发挥先锋模范作用;希望全校师生党员向受表彰的单位和个人学习;希望广大党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻党的十九大精神,全面加强党的领导和建设,为实现年度工作目标任务,为把学校办得更有特色、更有水平而努力奋斗,以阶段性的办学成效向习近平总书记重要批示一周年交出合格答卷。

会后,校领导分个慰问组,分别慰问了离休党员、退休校级领导党员,以及困难教工党员和学生党员代表。每到一处,校领导们都与慰问对象亲切握手,询问他们的生活、学习和家庭情况,并向他们送上慰问金,感谢他们为学校做出的贡献,祝愿他们工作顺利、生活愉快、身体健康,希望他们继续为延安大学各项事业的发展做贡献。受慰问的党员们对学校给予他们政治上的关心、生活上的照顾和精神文化生活方面创造的良好条件深表感谢,为学校建设与发展取得的成绩感到欣慰与自豪。他们一致表示将继续发挥党员模范带头作用,积极关心和支持学校各项事业的发展,把延安大学办得更有特色更有水平做出自己的贡献和努力。

薛义忠书记讲话

田伏虎副书记宣读表彰决定

王顺副书记主持

教工党员代表发言

学生党员代表发言

颁奖一

颁奖二

表彰会

第一慰问组慰问学生党员

第二慰问组慰问离退休党员

   第三慰问组慰问教工党员

第四慰问组慰问离退休党员

第五慰问组慰问离退休党员

上一条:我校举办“壮阔东方潮,奋进新时代”纪念改革开放40周年暨建党97周年书画展
下一条:薛义忠书记参加全省高校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
关闭窗口