首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源
 

 

薛义忠书记参加全省高校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
作者:高 媛 核稿:姚正宽 编发:党委宣传部 

本网讯 6月27日上午,全省高校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在西安召开,省委高教工委书记董小龙及副厅级以上领导干部,各普通高校党委书记、组织部长,受表彰的优秀个人、先进基层党组织代表等出席大会。会议由省委高教工委副书记陈乃霞主持。我校党委书记薛义忠,组织部部长姚正宽,优秀个人代表、工会主席白泽生,政法学院研究生党支部副书记王鹏程同学参加了会议。

会上,省委高教工委委员、组织部部长王军周宣读了表彰决定,对在党建工作中取得优异成绩的20个先进校级党委、100个先进基层党组织、150名优秀共产党员和99名优秀党务工作者进行了表彰。我校党委获得先进校级党委称号;经济与管理学院党委、机关党委第一党支部获得先进基层党组织称号;我校体育学院教授张智颖、生命科学学院教授张向前、政法学院研究生党支部副书记王鹏程同学获得优秀共产党员称号;化学与化工学院党委书记舒永安,机关党委委员、工会主席白泽生获得优秀党务工作者称号。

西北工业大学党委书记张炜等5名获奖先进集体和个人代表先后发言。

董小龙书记讲话指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持办学正确政治方向,全面加强高校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,不断推进高校党建工作高质量发展,为培养社会主义事业的建设者和接班人提供坚强的政治和组织保证。董小龙书记强调,一要始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立核心意识,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想在全省高校往深里走、往实里走、往心里走;二要把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地,坚持和完善党委领导下的校长负责制,加强领导班子建设,推动基层组织全面过硬,切实改进思想政治工作,牢牢掌握党对高校工作的领导权,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人;三要以优良的党风立教风带学风正校风,落实全面从严治党要求,切实加强党风建设,以优良的党风立优良教风,带良好学风,树立文明校风,用优良党风引领一流的教风、学风、校风建设,助推学校改革发展;四要切实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强调查研究,突出高校特色,充分摸清党员思想状况、对主题教育的期望和认识、需要解决的突出问题、开展教育的方法路径,精心筹备,按照中央和省委的要求及时部署,强化督导,倾力推动,学做结合,务求取得实效

会上还组织观看了西安交通大学教授、中科院院士何雅玲,杨凌职业技术学院研究员赵瑜,西安外国语大学教授邓滢,西安工程大学学生曹承全4名优秀共产党员和优秀教师先进事迹视频。

上一条:【今日快讯】我校举行纪念建党97周年暨七一表彰和慰问党员活动
下一条:我校举行青年学子宣讲延安精神大赛决赛
关闭窗口