首页单位概况研究团队科学研究制度建设图书资料合作交流人才培养研究宣传红色资源

我校举行“十九大精神师生宣讲团”线上宣讲工作总结大会
作者:申圆圆 核稿: 舒永安 编发:党委宣传部

本网讯   5月18日下午,我校在能源化工大楼会议室举行“十九大精神师生宣讲团”线上宣讲工作总结暨表彰大会。校党委宣传部长杜红荣、学工部长高峰参与宣讲工作的老师及学生代表部分学院党委书记、副书记,线上宣讲“圣地元素”制作团队成员参加了大会。大会由化工学院党委书记舒永安主持。

舒永安书记介绍了本次会议的宗旨,就是总结经验、表彰先进、寻找差距、推动工作。高峰部长作题为《创新宣讲方式 提高育人水平》的讲话并对您走进习近平的七年知青岁月》与《和你一起读十九大报告》两档线上栏目进行了总结要求学工队伍进一步探索我校思政教育方式,着力发挥网络新媒体作用,更好引领广大学子学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵明确责任与使命,刻苦学习,勇于成才。随后,高峰部长宣读了《关于表彰延安大学“党的十九大精神师生宣讲团”线上宣讲工作先进单位与个人的决定》。化工学院荣获先进单位、姬硕等获得先进个人。

化工学院党委副书记刘雨录代表获奖单位作了题为《新时代化工学院学生思想政治教育探索与实践》的专题发言。校党委组织部副部长郭伟化工学院学生董垚分别代表宣讲教师和学生作了发言。泽东干部学院副院长我校教职工诵读协会主席王蕊蕊化工学院“圣地元素朗诵团”的四位同学作了示范朗诵。

杜红荣部长总结讲话中指出,师生宣讲团《带您走进习近平的七年知青岁月》与《和你一起读十九大报告两档线上栏目是我校师生学习贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是开展大学生思政教育的有效手段,更是遵循教育规律,体现立德树人,结合学生成长成才需要的创新举措。他希望各有关方面以本次线上宣讲的成功经验为基础,不断寻找差距,提高水平,强化针对性,继续做好即将开始的《习近平治国理政》第二卷的线上宣讲工作,为落实习近平总书记给延大建校八十周年的重要批示陕西省委、省政府《关于支持延安大学加快建设发展的意见》精神筑牢思想基础。